domingo, 17 de marzo de 2013

Crema de arroz con leche con sabayón y coulis de cereza

Ingredientes
Para la crema de arroz con leche
100 gramos de azúcar
60 gramos de arroz de grano redondo
Un trozo de piel de limón sólo la parte coloreada
Un huevo y una yema de huevo
Ingredientes
para sabayón de caramelo
1 huevo
2 yemas de huevo
50 gramos de azúcar glass y
130 gramos de licor de caramelo
Ingredientes
para el coulis de frambuesa
130 gramos de frambuesas frescas o frambuesas congeladas
175 gramos de azúcar y
una cucharada de zumo de  limón
Para decorar
6 o 12 cerezas en almíbar
PREPARACION
1 ponga el azúcar el arroz y la piel de limón en el vaso pulverice 30 segundos velocidad 10 con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
2 añada la leche el huevo y la yema y programe 12 minuto 100 grado velocidad 4 retire del vaso y reserve en el frigorífico cubierto con film transparente pegado a la crema para que no forme costra
3 lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas vierta en el vaso el huevo y la yema y el azúcar y el licor programe 6 minutos 70 grados velocidad 3 retire el vaso y reserve en el frigorífico cubierto con film transparente pegado a la crema para que no forme costra
4 lave el vaso y ponga la frambuesa el azúcar y zumo de limón triture 15 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10 con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 minutos 90 grados velocidad 3 retire del vaso y reserve en el frigorífico
5 cuando la crema de arroz el sabayon  y el coulis esten frío monte las copas vierta una capa de coulis en cada copa de cóctel encima la crema de arroz con leche y por último el caballo decore con una o dos cerezas antes de servir
Puede cambiar el sabor de coulis y del licor por otro a su gusto

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