domingo, 12 de octubre de 2008

PAN

Ingredientes:

500 gr de harina
280 gr de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
35 gr de levadura fresca

Instrucciones:
Pesar la harina y reservar Poner en el vaso de la thermomix, el agua, la sal y el azúcar y programar, 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la levadura y mezclar 30 segundos, en velocidad 3, dependiendo si esta congelada, entonces en velocidad 4.
Incorporar la harina y programar 15 a 30 segundos en velocidad 6.
A continuacion amase en velocidad espiga,durante 3 minutos.
dejar la masa dentro del vaso tapado con su cubilete y una bolsa de plastico, durante 1 hora y media para que eleve.
Transcurrido ese tiempo, saco la masa del vaso con las manos mojadas en aceite, lo amaso un poco a mano y le quito el aire, corto la masa en dos y formo dos panes.
Hacer un segundo levado en el horno de 40 minutos con el horno encendio a 50º. Con un cacharillo de agua dentro.
Pasado ese tiempo lo rocie con agua salada y subir el horno a 250º y hornee durante 10 minutos, luego bajar a 210º y hornee

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