martes, 3 de febrero de 2009

TOMATE KETCHUP CASERO




ingredientes:


Un kilo de tomates maduros


una cebolla


un pimiento verde


un diente de ajo


50 gr. azúcar moreno,


70 cc. vinagre de vino blanco o de manzana,


media cucharadita de sal fina,


media cucharadita de pimentón dulce


, media cucharadita de mostaza en polvo,


pizca de canela molida,


pizca de pimienta molida,


pizca de clavo molido,


1 guindilla (opcional).


Elaboración.


Si quieres conservar el ketchup, primero debes esterilizar unos frascos herméticos que tengas a mano, como botes de mermelada vacíos. Para ello se deben poner en una cacerola cubiertos de agua y llevar a ebullición unos minutos. Escurre y deja secar.
Lava los tomates y el pimientoy Añadir al vaso de la thermomix el pimiento en trozos, sin semillas, la cebolla en trozos y el diente de ajo pelado.y los tomates y el pimiento todo junto y

programando 45 minutos a 100º, velocidad 1.
Tritura 20 segundos a velocidad 5-6.
Añade las especias, el azúcar y el vinagre. Acaba la cocción una hora a fuego lento, removiendo con frecuencia (60 minutos, a 100º, velocidad 1, hasta que quede un puré espeso.

2 comentarios:

Las PacaS dijo...

Hola Teresa, siempre he querido hacer ketchup, lo que pasa que nunca me he atrevido porque estamos tan acostumbrados al de bote que no se si me va a gustar, pero viendo tu receta lo voy a intentar, pero una duda mostaza en polvo donde lo encuentro?
Bss.

teresavillate dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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