martes, 3 de febrero de 2009

LA UVA


La uva necesita de un clima cálido, para su buen cultivo. La fermentación da lugar al vino, elixir mágico y deleite para muchos.
Se cree que su origen está en el mar Caspio en la zona asiática, fue la primera fruta cultivada por el hombre y existen vestigios que demuestran que ya había en el periodo de la Prehistoria. Los Griegos y sobre todo los Romanos hicieron un autentico culto al vino.
Las Uva contienen un 80% de agua, Fibra, tiene muchas calorías, Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa = azúcares).
Las uvas tienen un gran poder depurador de la sangre.Las Uvas contienen:-Vitaminas: C, A, B6, B1, B2, E.- Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Hierro, Sodio.
Tiene propiedades beneficios para:
- Depurador y desintoxicante.- Problemas de estreñimiento (comerlas con piel y petitas)- Diurético.- Sistema inmunológico.- Transmisión y generación impulso nervioso y muscular.- Buen funcionamiento del cerebro.- Anticancerígeno.- Problemas cardiovasculares y degenerativos.- Hipertensión.- Colesterol- Gota- Acido Urico.- Estrés.- Embarazadas: buen desarrollo del sistema nervioso.- NO es recomendable para los cálculos renales.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.