viernes, 16 de enero de 2009

ARROZ NELBA


ARROZ NELBA


INGREDIENTES:

PARA OCHO PERSONAS

250G. DE BEICON EN LONCHAS


SOFRITO

1 CEBOLLA MEDIANA

3 ZANAHORIAS MEDIANAS

50 G. DE ACEITE


HUEVOS REVUELTOS

3 HUEVOS

1 CUCHARADA DE SAL


ARROZ

50 G. DE ACEITE DE OLIVA

2-3 DIENTES DE AJOS

400 G. DE ARROZ BASMATI

1 CUCHARADA DE SAL

800 G. DE AGUA


PREPARACION:


CRUJIENTE DE BEICON

1- coloque las lonchas encima de papel de cocina y cubralas con papel de cocina introduzca en el palto de microhondas durante 10 minutos maxima potencia. hasta que este crujiente

2- retirar el beicon del microhondas y pongalo en el vaso y trocee 4 segundos a velocidad 4 retire del vaso y reseve


SOFRITO

3- ponga en el vaso la cebolla y las sanahorias partidas en trozos grandes y progame 3 segundos, velocidad 5

4- con la ayuda de la espatula, baje lo que haya quedado en las paredes del vaso en la tapa.

añada el aceite y programe 7 minutos temperatura varoma velocidad cuchara retire del vaso a un recipiente grande y reserve.


HUEVOS REVUELTOS


5- sin lavar el vaso vierta los huevos y la sal y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 cuando acabe el tiempo programa 5 segundos a velocidad 5 retire del vaso y reserve junto a las zanahorias y cebollas.


ARROZ


6- sin lavar el vaso incorpore el aceite los dientes de ajo introduzca el cesgtillo con el arrroz basmati y la sal y vierta encima el agua programe 20 minutos temperatura varoma velocidad 5 remueva el arroz con la espatula 2 o 3 veces a lo largo de la coccion.

7- cuando a cabe el tiempo programado vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados, añada el beicon troceado y mezcle con cuidado y sirva.

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