jueves, 24 de noviembre de 2011

JAMON ASADO CON SALSA AGRIDULCE EN THERMOMIX



INGREDIENTES
2000g de carne de jamón de cerdo deshuesado
150 –200 gr de ciruelas pasas sin hueso
2 cucharadas de caramelo liquido
1 cucharada de exrtracto de buey
salsa agridulce
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos
1cucharadita de pimenta negra en grano
100 g de aceite de oliva
50 gr. de vinagre
360 gr. de kketchup
60 gr. de mostaza
1 lata de cocacola 300 gr
2 cucharadas de azúcar
250 gr. de agua
PREPARACION
1. Lave y seque la carne. con un cuhcillo largo y la hoja de 3 cm de ancho haga incisiones profundas en la carne, a una distancia de 3 o 4 cm en cada orificio introduzca 6 o 7 ciruelas y ate la crne con hilo de bramanate. coloquela dentro de una bolsa de asar,vierta por encima el caramelo mezclando con el extracto de buey y reserve.
2. vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa triturelos 30 seg. vel. progresiva del 5 al 10 coja 2 cucharadas de salsa del vaso y pongalas dentro de la bosa sobre la carne. cierre la bolsa de asas, bien agustada y extrayendole todo el aire, pongla en el recipiente varoma.
3. coloque el recipiente varoma en su posicion y programe 40 min, varoma vel 1.
4. dele la vuelta a la bolsa y vuelva a programar 20 mint, varoma vel, 1
5. mientras tanto precaliente el horno a 200 grados.
6. reitre la bolsa de asar y coloque la carne en la bandeja del horno vierta la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezcle 15 seg, vel, 3.
7. vierta la salsa del vaso en una salsera y sirva con la carne fileteada y acompañada de un pure de patata

1 comentarios:

lucia dijo...

Hola, me gustaría saber si esta receta es con jamón curado o fresco?? y, ¿estragón de buey, q es, donde se puede comprar y si se puede eliminar de la receta??

Muxas gracias

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