miércoles, 17 de diciembre de 2008


POLVORONES DE ALMENDRA



Ingredientes


300 grs de harina


150 grs de azúcar glas


150 grs de manteca de cerdo,


100 grs de almendra molida,


una cucharada de canela en polvo,


una pizca de clavo molido


dos cucharada de anis dulce


azúcar glass para espolvorrear


Preparación:


Primeramente tostamos la harina un poquito en el horno o en sartén. (Yo lo hago en el horno, media hora a 150º, removiendo cada cierto tiempo, con una cuchara de madera, cambia el color y el olor de la harina, tenemos que conseguir un color dorado, pero no muy tostada para que no amargue, al salir del horno y enfriarla, la he tamizado en la th, junto con el azúcar unos segundos al 6, para deshacer las bolitas que quedan.)Luego la dejamos enfriar y una vez fria la ponemos sobre el mármol o la mesa en forma de volcán en cuyo centro ponéis la almendra, la manteca, el azúcar, la canela , el clavo, y el aguardiente. *En la th: Derretir un poco la manteca, a 37º y todo al vaso, 3 minutos velocidad espiga, nos ayudamos de la espátula para que se integre bien todo, queda una textura muy arenosa, pero al sacarla del vaso, tenemos que conseguir una bola que se pueda aplanar, podemos añadir más manteca, depende de la clase de harina. Amasamos hasta conseguir una pasta fina y compacta . Luego estiráis con el rodillo y vais cortando las piezas que queden mas o menos de un centímetro de grosor o como mas os gusten. Lo metemos al horno a 200º unos 15 minutos hasta que tomen color,( vigilando continuamente que no se quemen) Los sacamos del horno, los dejamos enfriar bien y los espolvoreamos una vez frios, con azúcar glas.




estos son de canecocitas son los que yo hago.

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