domingo, 24 de febrero de 2013
CAKE POPS
Para 28 unidades
Bizcocho
-2 huevos
-80g de azúcar
-130g de nata
-130g de harina de repostería
-3 cucharada de cacao puro en polvo
- un pellizco de sal
- una cucharadita de levadura química en polvo
- una de mantequilla para engrasar el molde
Relleno y decoración
55 gramos de queso cremoso tipo filadelfia
120 gramos de azúcar glass
130 gramos de chocolate fondant troceado
Colorante alimentario para teñir el chocolate blanco
200 gramos de chocolate blanco troceado
Bolitas multicolores
Preparación
Biscocho
1 precaliente el horno a 180 grados
2 ponga en el vaso los huevos y el azúcar mezcle 4 minuto 37 grados velocidad 4
3 añade la nata la harina el cacao la sal y la levadura y mezclar 4 segundos velocidad 5 termine de envolver con la espátula vierta en un molde de 20 por 20 untado con mantequilla y forrado con papel de hornear y hornee durante 15 o 20 minutos 180 grados retire del horno y dejar enfriar
Montaje
4 cuando el bizcocho este frío cortelo en trozos introdúzcalo en el vaso limpio y seco triture 10 segundos velocidad 5
5 añada el queso cremoso y el azúcar glass y mezcle 20 segundos velocidad 5
6 retírelas mezcla del vaso y con las manos vaya formando bola de 20 a 25 gramos aproximadamente deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos
7 transcurrido este tiempo coloque una barrita de chocolate fondant en un bol y fundalo en el microondas a intervalos corto mezclando cada vez para que no se queme moje la punta de un palillo de brocheta en el chocolate y pinche cada bolita de bizcocho sin atravesar la deje reposar en el frigorífico durante otros 30 minutos
8 ponga en el vaso limpio y seco el chocolate fondant restante con el chocolate sobrante de mojar las brochetas y el chocolate con leche y pulverice 5 segundos velocidad 7
9 con la espátula baje el chocolate así al fondo del vaso y programe 5 minuto 60 grados velocidad 2 para fundir lo retire del basso y reserve en un bol caliéntelo 1 segundo en el microondas y mezcle para que quede bien integrado 10 coloque el chocolate blanco en otro bol apto para microondas y funda lo a intervalos cortos de tiempo 20 30 segundo remueva lo cada vez para que no se queme puede dividir el chocolate blanco en dos o tres boles y teñir los de diferentes colores
Once bañolas bolita de bizcocho de lo diferente chocolate fundido dejando que escurra para que no quede una casa muy gruesa y decore a su gusto con bolitas de colores dibujos de chocolate s tera pinche los en una superficie de profesores están o una caja de cartón hasta que se quedensequen y de ser en el frigorífico hasta el momento de servir
PASTELITOS DE PONCHE SEGOVIANO
MARQUESAS
INGREDIENTES
SERPIENTE DE FRUTOS SECOS Y FRANCHIPÁN
INGREDIENTES
Total:50min
Para 20 raciones
Franchipán
-250g de azúcar y un poco más para espolvorear
-La piel de 1/2 limón, solo la parte amarilla
--150g de mantequilla en trozos
-300g de almendra molida
-2 huevos
-1 cucharada de harina de repostería
-2 cucharadas de agua de azahar o de agua de rosas
Montaje
-8-10 láminas de pasta brick
-2 cucharadas de flores de azahar o de pétalos de rosa
-50g de pasas de Corinto (opcional)
-50g de almendras laminadas (opcional)
PREPARACIÓN
1.Precaliente el horno a 180ºC
Franchipán
2.Ponga en el vaso el azúcar y la de limón y pulverice 30seg/vel progresiva 5-10.
3.Añada la mantequilla, la almendra molida, los huevos, la harina y el agua de azahar. Mezcle 15seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10seg/vel4. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla de 2cm.
Montaje
4.Coloque sobre la superficie de trabajo una fila de láminas de pasta brick(1,5-2 metros) superpuestas parcialmente una sobre otras para que queden bien unidas. Con la ayuda de la manga, forme un cordón de crema franchipán en el centro y a lo largo de la masa brick. Espolvoree por encima las flores de azahar, las pasas, la almendra laminada y el azúcar y enrolle las láminas de brick sobre el relleno de tal manera que quede un cordón de 1,5-2m de largo. Sobre la bandeja de horno, forrada con papel de hornear, coloque el cordón enrollado en espiral.
5.Hornee durante 30-35 minutos a 180ºC o hasta que esté bien dorada y crujiente.
CLASE DE COCINA DE REPOSTERIA NAVIDEÑA 2012
Clase de cocina de reposteria navideña en mi taller de brujitacocinera 2012
MILHOJAS DE MERENGUE EN THERMOMIX
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MARQUESAS
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CLASE DE COCINA DE TURRONES DE NAVIDAD 2012
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CLASE DE NAVIDAD 2012 EN THERMOMIX
Clase de cocina de Navidad de 2012 realizada en Estepona en mi taller de brujitacocinera.
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CLASE DE COCINA EN THERMOMIX CON TODAS SUS FUNCIONES
Esta clase de cocina en thermomix la realizamos el sábado en mi taller de Estepona con un gran resultado aqui os dejo los enlace de todas las recetas que realizamos.
QUICHE DE CALABACINES Y JAMON YORK
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CALDO DE PUCHERO
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PUDIN DE PAN
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PLATO COMPLETO CON VAROMA
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ESPIGAS INTEGRAL DULCE Y SALADA
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FIDEUA CON ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS
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BEBIDA ENERGETICA
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ESPUMA DE FRESA
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BEBIDA ENERGETICA
2 ZANAHORIAS
2 NARANJAS
1 LIMON
100 GR. DE AZUCAR
1 LITRO DE AGUA
PREPARACION
-rallamos la zanahorias juntos con el azúcar a vel 5-10 progresivamente
-encima de la ralladura añadimos las dos naranjas y el limón con su cascara y solamente los culitos cortados.
-añadimos 1 litro de agua y programamos poniendo en vaso cerrado pulsando 2 segundos boton turbo.
-colocamos dentro del vaso y con el zumo el cestillo para colar el zumo.
QUICHE DE CALABACINES Y JAMON YORK
Masa
60 gramos de maicena
120 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura química en polvo
Media cucharadita de sal
150 gramos de mantequilla en porciones a temperatura ambiente
30 gramo de agua fría
RELLENO
300 gramo de agua
2 o 3 calabacines con piel cortados en cuarto y luego en trozos de 3 a 4 centímetros 800 - 1000 aprox.
Una cebolla en cuarto 150 g aprox
50 gramo de aceite de oliva virgen extra
30 gramos de maicena
70 gramos de leche
2 o 3 lonchas de jamón york troceadas 100g aprox
4 huevos
50 - 60 de queso rallado
Sal pimienta molida
PREPARACION MASA
1 ponga en el vaso la maícena la harina la levadura la sal la mantequilla y el agua programe 20 segundo velocidad 6
retire del vaso envuelva en fin transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos mientras tanto prepare el relleno
RELLENO
2 *ponga el agua en el vaso coloque el calabacín en el recipiente Varoma situé lo en su posición y programe 25 minutos varoma velocidad 1
3 *retire el varoma deseche el agua del vaso ponga la cebolla y el aceite trocee 2 segundo velocidad 5 ya continuación
sofría 7 minutos varoma velocidad 1
4* añada al vaso el calabacín trocee 3 segundos velocidad 4
5 *disuelva la maíz cena en la leche y añada la al vaso junto con el jamón los huevos y el queso rallado la sal y la pimienta y programe 4 segundo giro a la izquierda velocidad 3
6 *precaliente el horno a 180 grados
7 .*con la ayuda del rodillo extiende la masa puede hacerlo entre dos plástico y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de 26 a 28 centímetros de diámetro vierta encima el relleno yrne a 180 grados durante 25 o 30 minutos hasta que la superficie esté firme y dorada retire del horno y deje templar antes de servir también puede tomarse fría