domingo, 28 de diciembre de 2008

BIZCOCHO ESPONJOSO



BIZCOCHO ESPONJOSO



Ingredientes

200 gr. de harina

180 gr. de azúcar

1 cdita o un sobre de (levadura)

1 cubilete de aceite girasol, 2 cubiletes de leche

4 huevos

Ralladura o aroma de limón o de vainilla

50 gr. nueces


Preparación

1. Preparar un molde de doble alto este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner nueces picadas y reservar

2. poner a precalentar el horno a 180º

3. Separar claras de yemas

4. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina hasta que veamos que se ha formado un merengue firme

5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.

6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6

7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes el resultado será como una mousse.

8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
Es un bizcocho ideal, tanto para comer así como para rellenar, si se quiere hacer de chocolate, sustituir 80 gr. de harina por nesquik, cola-cao o cacao valor

3 comentarios:

maxoanacupcakes dijo...

Gracias por compartir tus recetas. Me encanta tu blog y cómo te lo curras. Me acabo de convertir en una seguidora tuya y espero poder compartir contigo ideas.

Te he dejado un premio en mi blog maxoanacupcakes.blogspot.com

Besos

maxoanacupcakes dijo...

Gracias por compartir tus recetas. Me encanta tu blog y cómo te lo curras. Me acabo de convertir en una seguidora tuya y espero poder compartir contigo ideas.

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Besos

conchi parrado sanchez dijo...

Me gusta mucho tu blog tienes recetas muy buenas y faciles de hacer, te invito a que visites el mio,El Puchero de la Bruja.Feliz año

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