miércoles, 17 de agosto de 2011

FIDEUA RECETA DE LA CLASE DE COCINA DE VERANO


INGREDIENTES

FUMET
150 gr. de gambas arr9ceras
30 gr. de aceite de oliva
500 gr. de agua
SOFRITO
2 ñoras
1 diente de ajo
50 gr. de aceite de oliva
7o gr. de cebolla
50 gr. de pimento rojo
50 gr, de pimiento verde
50 gr. de tomate triturado
2 alcachofas cortadas a cuarto
250 gr. de rape cortada en cuadraditos
250 gr. de calamar
1 manojo de espárragos verdes
1 cucharadita de sal
unas hebras de azafran
250 gr, de fideos huecos
PREPARACION
-pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cascaras y las cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 gr, de aceite sofria 5 minutos /temperatura varoma/vel.2
-incorpore el agua y programe 7 minutos /temp varoma/vel.2 cuele y reserve el fumet,lave y seque el vaso.
-ponga en el vaso la ñora y el ajo 8 segundos/vel 8 retire la picada del vaso y reserve.
-sin lavar el vaso vierta 50 gr. de aceite y programe 5minu/varoma/vel 1 cuando falte un minuto incorpore la picada por el bocal.
-añada la cebolla y los pimientos trocee 5 seg./vel.4 incorpore el tomate y las alcachofas programe 10 minu/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
-agregue el rape y el calamar y programe 5 mi/varoma/giro a la izquierda/vel.cuchara
-añada el fumet reservado, los espárragos, la sal y el azafrán. programe 7 min/var/giro a la izquierda /vel. cuchara
-cuando empiece a hervir añada los fideos y programe tiempo indicado del paquete 100º giro a al izquierda vel. cuchara.
-en el ultimo momento incorpore los cuerpos de las gambas por el bocal, vierta en una fuente deje nreposar 5 minutos y sirva.

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