sábado, 23 de octubre de 2010

gachas andaluzas


INGREDIENTES:
150 gr. de aceite de oliva
la piel de 1 limón solo la parte amarilla
1 cucharada de anis verde (matalahuga)
150 gr. de harina de reposteria
1500 gr. de leche
200 gr. de acúcar
1 palo de canela
1/2 cucharadita de sal
50 gr. de licor de anis
canela molida
50 gr. de frutos secos troceados ( almendras piñones)
PREPARACION:
1-Coloque la mriposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y la piel de limón progarme 7 min/varoma/vel 1.
Cuando quede 1 minuto para finalizar el tiempo programado, añada por el bocal el anis matalahuga y deje reposar unos segundos.
2-añada la harina y progarme 2min/varoma/vel 1
3-agregue la leche, el azúcar, el palo de canela y la sal y progrqame 16 min/100º/vel.2 cuando queden 2 minutos para finalizar el tiempo programado incorpore por el bocal el licor de anis.
4-retire la piel de limón y el palo de canela y sirva decorado con canela, y frutos secos o picatoste.

4 comentarios:

luisa dijo...

Tengo ganas de hacer esta receta. Bss.

teresavillate dijo...

PUES ANIMATE ESTA MUY BUENA YO SE LA HICE A MI PADRE QUE ES TODO UN ESPERTO EN GACHAS LE GUSTAN MUCHO, SIEMPRE LA HA COMDO COMO ANTIGUAMENTE SE HACEN Y ESTAS LE HA ENCANTADO POR SU TESTURA ESPECTACULAR YA ME DIRAS.

BlueLady dijo...

Hola! Pasaba por aqui y entre a saludarte. Tienes un Blog estupendo. Qué pases un buen día.

tu AIG..... dijo...

Teresa, qué rico!!! Estoy deseando que te llegue mi regalito para hacerme seguidora tuya!!! Qué me gustan estas recetillas jisjis

Estoy muerta de los nerviosssssss!!! A ver si los de correos se equivocan y les dá por trabajar rápido y bien y te llega mañana mismo... Y sino llegará el lunes sin falta jeje ;D
Y lo más importante... que lleguen enteritos y sin roturas ;D
Un besino cielo!!! ESPERO QUE TE GUSTE!!!

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