martes, 21 de mayo de 2013

Tarta de galletas de canela

Ingredientes: 
(para 10 raciones)
- 500 gr. de leche entera
- 1 sobre de cuajada
- 1 y ½ cucharaditas de canela molida (10 gr.)
- 120 gr. de azúcar
- 20 gr. de harina fina de maiz (Maizena)
- 250 gr. de queso cremoso (por ejemplo: queso Philadelphia)
- 1 paquete de galletas napolitanas (175 gr.)
- canela molida para espolvorear por encima de la tarta

Preparación:

En el vaso de la Thermomix, echamos la leche, el sobre de cuajada, la canela, el azúcar, la maizena y el queso cremoso. Programamos 10 segundos, a velocidad 7.Seguidamente, programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
Montamos la tarta en un molde rectangular o cuadrado (el mío es rectangular de 23,5 x 9 cm. y entran 6 galletas por capa) alternando una capa de galletas con una capa de crema. Primero colocamos una capa de galletas, echamos un poco de crema encima, dejamos que cuaje en el frigorífico (sólo durante 3 o 4 minutos) y mientras, ponemos el resto de la crema que tenemos en el vaso avelocidad 2 para que se mueva y no espese, hacemos lo mismo con la siguiente capa (en las 2 últimas capas no es necesario meterla en el frigorífico porque la crema ya habrá espesado un poco y podemos poner seguido la capa de galletas encima). Y así vamos alternando capa de galletas con crema, terminando en una capa de crema.Dejamos reposar en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas (mejor si es de un día para otro).

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