domingo, 1 de julio de 2012

TARTA HELADA CROCANTI EN THERMOMIX


Esta rica tarta facil y rapida en thermomix me la pasò mi compi Mª Antonia Martinez Blanco.
esta receta que hicimos en thermomix En el Curso de helados de Estepona .

previamente tenemos que tener un Piñonate de  almendras o pralinè de almendras


TARTA HELADA CROCANTI

Para el praliné de almendra, basta para hacer 2 tartas:

• 125 g de almendras crudas (1 bolsita del mercadona)

• 200 g de azúcar

Ingredientes para la tarta:

• 100 g de galletas maría.

• 500 g nata líquida muy fría

• 320 g de leche condensada (1 lata pequeña)

elaboración

1 - Hacer un GUIRLACHE de almendra con las almendras y el azúcar en una sartén. Dejar enfriar. cuando este bien frio trocear con la mano y triturar a vel. 5 tiene que quedar pequeñito pero no polvo, esa es la gracia.

2 - Picar las galletas maría 7 segundos vl. 7 verter dentro del molde para que haga de base y después se pueda cortar la tarta bien.

3 - Montar la nata dentro del vaso con la mariposa, con el vaso súper limpio y bien frío A VEL. 3 Y MEDIO.

4 - Añadir al vaso la leche condensada poco a poco (5 segundos velo. 2 y medio)

5 - Poner una capa de galleta maría en el molde sin nada solamente las galletas maria trituradas, después una capa de crema, una capa de crocanti, una capa de crema y para terminar una de crocanti. Congelar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.