miércoles, 20 de mayo de 2009

PROFITELORE RELLENO DE CREMA



para 24 unidades

MASA

250 g. de agua o leche (2 ½ cub.)

100 g. de mantequilla o margarina o manteca de cerdo

1 cucharadita de sal

un pellizco de azúcar

4 huevos grandes

160 g. de harina (3 cub. Aprox.)


PREPARACION:


Pese la harina y reserve. Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos a 100 grados en velocidad 1. Agregue la harina de golpe y programe 20 segundos en velocidad 4. Deje templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el vaso de la peana. Bata los huevos ligeramente en un recipiente, ponga el vaso nuevamente en la maquina, programe velocidad 4 y añada los huevos poco a poco. Deje reposar la masa en una manga pastelera provista de una boquilla rizada gruesa, si es para hacer una rosca, o más fina si es para darle otra forma (ver fotos en pg. Siguientes). Precaliente el horno a 200 grados y cuando esté caliente, haga montoncitos o tiras alargadas con la manga sobre una bandeja engrasada, separadas unos de oros.Introduzca la bandeja en el horno y hornee entre 17 y 20 minutos. Si hace pastelitos, puede rellenarlos con cremas dulces o saladas.


YO LAS HE RELLENADO DE CREMA PASTELERA Y ESPOLVOREADO CON AZUCAR GLASS.

3 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

que ricos!!! te queda alguno? seguro que no, yo los rellené de crema de chocolate....
Un besín.

ana dijo...

Tienen una pinta riquisima,me encantan los profiteroles,y tu blog
un besito

Angie dijo...

Hola, Teresa. Gracias por tu comentario y por visitar mi cocina. Yo también te seguiré en la tuya. Te animas al reto? hay tiempo hasta el 14 de Junio. Un besito.

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