Tarta inteligente en thermomix
INGREDIENTES.
esta receta la he adaptado de la de kanela y limón
8 yemas
8 claras a punto de nieve
Un litro de leche tibia
250 gramos de mantequilla derretida y fría
280 de azúcar
2 25 gramos de harina
La ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
PREPARACION
Ponemos el azúcar y la raspadura de limón en el vaso pulverizamos del 5 al 10
Añadimos la yema y la esencia de vainilla y mezclamos en velocidad 3 con la mariposa puesta hasta que quede una crema espumosa
A continuación añadimos la mantequilla derretida y fría y la leche templada y por último la harina mezclamos bien en velocidad 3
Limpiamos el vaso que esté totalmente limpio sin grasa ninguna y lo secamos añadimos las 8 claras con la mariposa puesta montamos en velocidad 3 y medio 6 minuto 50 grado
Cuando termine volvemos a batir sin temperatura 5 minutos
Añadimos la mezcla reservada al merengue y con movimientos envolvente mezclamo bien
En un recipiente rectangular untado con mantequilla y un poquito espolvoreado con harina añadimos la mezcla obtenida precalentamos el horno a 180*
Horneamos 10 minutos a 180*y 50 minuto a 150*
Esta carta no podemos desmoldarla cortar y sevir con azucar pulverizada
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