JIBIA EN SALSA


























La foto es de una clienta montse
INGREDIENTES
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-50 gr de aceite de oliva
-1 1/2kg de jibia troceada
-50 gr de agua
-200 gr de guisantes
-Sal, pimienta, 1 hoja de laurel
-1/2 cucharadita de colorante

PREPARACIÓN
1. Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento y troceamos 3 segundos en velocidad 5, bajamos con la espátula las verduras y añadimos el aceite y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
2. A continuación añadimos la jibia troceada, la pimienta y la hoja de laurel y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Le añadimos el vino blanco, el agua y el colorante y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y le quitamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapadera.
4. Por último le echamos los guisantes y la sal, pero antes lo probamos por si no fuera necesario añadirle la sal ya que la jibia le da el punto de sal y volvemos a programar 10 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rectificar el punto de sal y servir.

Comentarios

Entradas populares