ARROZ CON PULPO
INGREDIENTES: Para 4 personas
-100g de cebolla
-1 diente de ajo
-150gr de pimiento rojo
-100gr de aceite de oliva virgen extra 400gr y 600gr en la receta original de pulpo congelado (descongelado y cortado en rodajas) 100gr de tomate natural triturado sal una cucharadita de pimentón una hoja de laurel 500gr de agua 200gr de arroz redondo.
PREPARACIÓN
1. Trocea la cebolla. el ajo y el pimiento rojo cortados en trozos, 4 segundos velocidad 4. Retire del vaso y reserva.
2. Sin lavar el vaso, pon el aceite y caliéntalo 5 min, Varoma, velocidad 1.
3. Agrega el pulpo y rehoga 7 min, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Incorpora las verduras reservadas y programa 5 min, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Echa el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Programa 5 min, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Vierte el agua y programa 4 min, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para calentarla.
7. Ya solo queda verter el arroz por el bocal y programar 13 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deja reposar 5 minutos antes de servir.
Comentarios