ESTOFADO DE CERDO CON ALCACHOFAS
este estofado de cerdo con verduras esta muy bueno y podemos aprovechar y hacer en el varoma el puding de pan que fue el que pusimos en el curso económico en thermomix
INGREDIENTES
Para 6 raciones
*300g de cebolla cortada en cuartos
*1 diente de ajo
*70g de aceite de oliva
*1 cucharada de rasa de harina
*800g de magro de cerdo en trozos pequeños
*130g de zanahorias en rodajas gruesas
*1 cucharadita de colmada de sal
*2 pellizcos de pimienta negra molida
*1 hoja de laurel
*1 clavo de olor
*100g de vino tinto
*350g de agua
*250g de alcachofas congeladas en cuartos
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 5seg/vel 5. Con la espátula baje las verduras hacía el fondo del vaso.
2. Añada el aceite y programe 10min/Varoma/vel 1.
3.Incorpore la carne ligeramente enharinada, las zanahorias, la sal, la pimienta, el laurel y el clavo. Programe 5min/100º/vel cucharada. Cuando falte 1 minuto, incorpore el vino a través del bocal de la tapa.
4. Añada el agua y programe 35min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
5. Agregue las alcachofas y programe 10min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
6. Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y si fuese necesario programe 5min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Conviene dejar reposar antes de servir.
SUGERENCIA
Puede aprovechar los 35 minutos de tiempo en temperatura Varoma para hacer patatas al vapor y servirlas como guarnición.
INGREDIENTES
Para 6 raciones
*300g de cebolla cortada en cuartos
*1 diente de ajo
*70g de aceite de oliva
*1 cucharada de rasa de harina
*800g de magro de cerdo en trozos pequeños
*130g de zanahorias en rodajas gruesas
*1 cucharadita de colmada de sal
*2 pellizcos de pimienta negra molida
*1 hoja de laurel
*1 clavo de olor
*100g de vino tinto
*350g de agua
*250g de alcachofas congeladas en cuartos
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 5seg/vel 5. Con la espátula baje las verduras hacía el fondo del vaso.
2. Añada el aceite y programe 10min/Varoma/vel 1.
3.Incorpore la carne ligeramente enharinada, las zanahorias, la sal, la pimienta, el laurel y el clavo. Programe 5min/100º/vel cucharada. Cuando falte 1 minuto, incorpore el vino a través del bocal de la tapa.
4. Añada el agua y programe 35min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
5. Agregue las alcachofas y programe 10min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
6. Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y si fuese necesario programe 5min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Conviene dejar reposar antes de servir.
SUGERENCIA
Puede aprovechar los 35 minutos de tiempo en temperatura Varoma para hacer patatas al vapor y servirlas como guarnición.
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