MOUSSE DE HIGOS EN THERMOMIX
Ahora que estamos en la temporada de la recolecta de los higos porque no hacer una mousse con higos en thermomix, utilizando la misma técnica de una mousse de chocolate en thermomix.
INGREDIENTES:
150 gr. de de leche entera
300 gr. de higos
3 hojas de gelatinas neutra
200 gr. de nata liquida para montar
40 gr. de azùcar
3 claras de huevos
una pizca de sal
unas gotas de limón.
PREPARACION:
1-Añadir en el vaso la leche y los higos y tritutar 30 segundos a velocidad 7 para mezclar bien.
2- mientras tanto poner las hojas de gelatina en agua fría a desidratarla.
3- reservar y poner la nata y el azùcar en el vaso y programar 4 minutos 30 segundos a 80º velocidad 2,antes de que termine el tiempo añadir las gelatinas escurridas.
4- añadir la mezcla de la leche con los higos y mezclar 20 segundos a vel 3.
5- meter la mezcla en el frigo y debe quedar como una natilla.
6-con el vaso muy limpio colocar las mariposas y añadir las claras de huevos añadimos la sal y las gotas de limón y mezclar en vel. 4 , 4 minutos.
7- añadir las clara a punto de nieve en un bol y poco a poco con movimientos envolventes añadimos la mezcla reservada en el frigorífico y echar en recipientes y meter en la nevera un par de horas.
INGREDIENTES:
150 gr. de de leche entera
300 gr. de higos
3 hojas de gelatinas neutra
200 gr. de nata liquida para montar
40 gr. de azùcar
3 claras de huevos
una pizca de sal
unas gotas de limón.
PREPARACION:
1-Añadir en el vaso la leche y los higos y tritutar 30 segundos a velocidad 7 para mezclar bien.
2- mientras tanto poner las hojas de gelatina en agua fría a desidratarla.
3- reservar y poner la nata y el azùcar en el vaso y programar 4 minutos 30 segundos a 80º velocidad 2,antes de que termine el tiempo añadir las gelatinas escurridas.
4- añadir la mezcla de la leche con los higos y mezclar 20 segundos a vel 3.
5- meter la mezcla en el frigo y debe quedar como una natilla.
6-con el vaso muy limpio colocar las mariposas y añadir las claras de huevos añadimos la sal y las gotas de limón y mezclar en vel. 4 , 4 minutos.
7- añadir las clara a punto de nieve en un bol y poco a poco con movimientos envolventes añadimos la mezcla reservada en el frigorífico y echar en recipientes y meter en la nevera un par de horas.
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