ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO
ENSALADA FRESQUITA PARA ESTOS DIAS DE VERANO RAPIDA FACIL SALDABLE CON THERMOMIX
Salsa de mostaza y eneldo
100g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre
1 ramillete de eneldo fresco picado ( reserve una cucharadita para decorar)
Arroz y salmón al vapor
800g de agua
50g de aceite de oliva virgen extra
Sal
400g de filetes de salmón fresco sin piel ni espinas
350g de arroz de grano largo
200g de salmón ahumada cortado en láminas
1 aguacate pelado y cortado en trozos pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Salsa de mostaza y eneldo
1. Ponga una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza, pese el aceite de salsa y reserve.
2. Ponga en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programe vel 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite sobre la tapa poco a poco para que se emulsione (aprox. 30 segundos).
3. Añada el eneldo picado y mezcle 5 seg/ vel3. Vuelque en una salsera y reseve.
Arroz y salmón al vapor
4. Sin lavar el vaso, ponga el agua, el aceite y sal. Introduzca el cestillo y programw 7 min/100ºC/ vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiemte Varoma y ponga el salmón espolvoreado con la sal. Tape y reserve.
5. Agregue el arroz por el bocal y situé el Varoma en su posición. Programe 13min/100ºC/ vel 4. Retire el Varoma para insertar la espátula por el bocal y remover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción, colocando después otra vez el varoma en su posicón.
6. Retire el Varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje templar el arroz. Vacíe el vaso.
7. Ponga el arroz en una fuente, disponga encima el salmón al vapor cortado en trozos, las lámina de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decore con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida. Sirva templado o frío acompañado con la salsa de eneldo.
Comentarios
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