KRINGLE ESTONIA
ESTE DULCE ES TÍPICO EN ESTONIA COMO NUESTRO FAMOSO ROSCO DE REYES ES IDEAL Y MUY FÁCIL DE HACER CON NUESTRA FANTÁSTICA THERMOMIX
INGREDIENTES masa
-30 gr. De azúcar
-la piel de medio limón
-120 gr. De leche
-30 gr de mantequilla
-15 gr de evadura prensada fresca
-1yema de huevo y reservar la clara
-300 gr.de harina de fuerza
-1 pellizco de sal
RELLENO
-50 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
-60 gr de azúcar
-2 cucharadas de canela molida
-50 gr de nueces cortadas gruesas
GLASEADO
-20gr. De la clara ligeramente batida a mano
-50 gr de azúcar glass
PREPARACIÓN
MASA ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 15 seg. Vel. 10
-con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche ,la mantequilla, la levadura y programe 1 mint37* vel 2
-añada la yema y mezcle 4 segundos vel 3
-incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos vaso cerrado vel espiga retire la masa del vaso y déjela reposar en una bolsa de plástico durante una hora hasta que doble su volumen .
RELLENO sin lavar el vaso ponga la mantequilla y el azúcar con la canela 30 seg. 50 * vel. 2
-precaliente el horno a 180*
-cuando la masa haya do lado su volumen póngala sobre la superficie de trabjomespolvoreada de harina
Y extiéndela con ayuda de u rodillo hasta obtener un rectángulo de 40 x 50 aproximadamente un tela con la crema del relleno y espolvorear con las nueces , enrollar a lo,largo la masa haciendo u. Rulo apretando muy bien ,corté el rollo por la mitad dejando el principio sin cortar para ir enlazando las dos y darle forma de u. Rosco y unir los dos extremos
-coloque una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180* durante 20 minutos mientras tanto prepare el glaseado mezclando lo en un bol para pintar el rosco una vez horneado
Podéis decorar con fortuitas escarchadas por encima
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