CONSERVA DE TOMATES AL NATURAL EN THERMOMIX



INGREDIENTES:
Tomates los que entre en el castillo porque se puede ir llenando las veces que haga falta
800 gr. de agua
3cucharadas de aceite por tarro que envasemos
2 cucharadas de sal gorda para el fondo de cada tarro .

PREPARACION:
*ponemos el agua en el vaso y cerramos y programamos para que hierva el agua programando 8 minutos temperatura varoma vel 3.
*introducimos los tomates y programamos 5 minutos a temperatura 100º vel 3 y reservamos mientras vamos escardando el resto de los tomates pelamos los tomates
*en tarros esterelizados en el fondo ponemos la sal y vamos añadiendo los tomates pelados sin manchar los bordes del tarro con mucho cuidado y aplastandolos para no dejar hueco asin hasta que llenemos el tarro elegido y encima ponemos las tres cucharadas de aceite y listo. cerrar para hacer el vacio.en caliente.

Comentarios

Inma ha dicho que…
Hola buenas, me encanta la receta, pero tengo una duda, esasbtres cucharadas de sal no hará que el tomate se sale, dentro de por ejemplo 8 meses cuando utilice los botes?? Gracias
Chispi ha dicho que…
Hola!! Cuanto duran? Yo hice el otro día y en unos días lo abrí y hacia olor a agrio. Tuve q tirarlo. Porq Sería?

Entradas populares