TARTA HELADA CROCANTI EN THERMOMIX
esta receta que hicimos en thermomix En el Curso de helados de Estepona .
previamente tenemos que tener un Piñonate de almendras o pralinè de almendras
TARTA HELADA CROCANTI
Para el praliné de almendra, basta para hacer 2 tartas:
• 125 g de almendras crudas (1 bolsita del mercadona)
• 200 g de azúcar
Ingredientes para la tarta:
• 100 g de galletas maría.
• 500 g nata líquida muy fría
• 320 g de leche condensada (1 lata pequeña)
elaboración
1 - Hacer un GUIRLACHE de almendra con las almendras y el azúcar en una sartén. Dejar enfriar. cuando este bien frio trocear con la mano y triturar a vel. 5 tiene que quedar pequeñito pero no polvo, esa es la gracia.
2 - Picar las galletas maría 7 segundos vl. 7 verter dentro del molde para que haga de base y después se pueda cortar la tarta bien.
3 - Montar la nata dentro del vaso con la mariposa, con el vaso súper limpio y bien frío A VEL. 3 Y MEDIO.
4 - Añadir al vaso la leche condensada poco a poco (5 segundos velo. 2 y medio)
5 - Poner una capa de galleta maría en el molde sin nada solamente las galletas maria trituradas, después una capa de crema, una capa de crocanti, una capa de crema y para terminar una de crocanti. Congelar.
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