EMPANADA DE TORTILLA EN THERMOMIX


Esta receta de empanada de THERMOMX esta exquisita gracias a nuestra amiga Juani sevilla por compartir sus ideas
 Ingredientes:
 *Masa:
 -450 gr. harina normal
-2 ctas. pimentón dulce
 -1 cta. levadura en polvo Royal
 -1 cta. sal
 -100 gr. aceite oliva suave
 -75 gr. vino blanco
 -75 gr. agua
 -huevo pintar
 *Relleno:
-200 gr. cebolla
 -50 gr. aceite
 -750 gr. patatas chascadas pequeñas
 -220 gr. agua caliente
 -sal
-4 huevos
-pimienta
-8 lonchas jamón cocido finas
 -6 lonchas queso
- pimientos del piquillo una tanda esto se lo he puesto yo
-200 gr. salsa tomate casero
 Preparación:
*Masa:
 1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
 2- Añadir el aceite, vino blanco y agua, 2 min. vel. Espiga.
 3- Hacer una bola apretando la masa, tapar con un paño y dejar reposar mientras hacemos el relleno *Relleno:
1- Sin lavar el vaso,poner la cebolla , 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
 2- Añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1.
 3-  COLOCAR LA MARIPOSA, agregar las patatas, agua caliente,1 cta. de sal  y programar 15 min. Varoma, vel. cuchara.. Sacar a un bol y dejar templar.
 4- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, batir los huevos, con 1/2 cta. de sal, y un pizco de pimienta, 10 seg. vel.4.
 5- Añadir las patatas ya templadas y picar 6 seg. vel.3.
 6- Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
 7- Dividir la masa en dos y estirar, cubrir con la mitad de las patatas, lonchas de jamón cocido, queso y la otra mitad, repartiéndolo bien, napar con la salsa de tomate, y tapar con el resto de la masa. Sellar los bodes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio a modo de chimenea.
8- Hornear 40 a 45 minutos.

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