BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA


BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA


INGREDIENTES: para 8 personasç

salsa de tomate y bacalao

100 g. de cebolla

2 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva virgen extra

800 gr. de tomate triturado natural o en conserva

1 cuaharada de azucar

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimenta negra recien molida

8 trozos de bacalao salado previamente remojado y desalado 1200 g.


patatas panadera

100 g. de aceite de oliva

100 g de agua

600 g de patatas cortas en rodajas de o,5 cm

100 g de pimientos verdes cortados a tiras.

sal


lactonesa

300 g de aceite de girasol

150 g de leche

1 diente de ajo

1/2 cucharadita de sal

10 g. de zumo de limón


PREPARACION:


1 INTRODUZCA LA CEBOLLA Y EL AJO EN EL VASO Y TROCEE SEGUNDOS, VEL. 4


2 AÑADA EL ACITE Y SALTEE 5 MINUTOS TEMP. VAROMA VEL. 1


3 AÑADA EL TOMATE TRITURADO, EL AZUCAR LA SAL Y LA PIMIENTA Y PROG. 25 MIT. VEL. 1 COLOQUE EL CESTILLO ENCIMA DE LA TAPA PARA QUE EVAPORE Y NO SALPIQUE.


4 ENGRASE EL RECIPIENTE VAROMA CON ACEITE COLOQUE EL BACALAO CON LA PIEL HACIA ARRIBA ASEGURESE DE QUE ALGUNOS DE LOS AGUJEROS NO QUEDEN CUBIERTOS PARA QUE PUEDA PASAR EL VAPOR.


5 QUITE EL CESTILO PONGA EL VAROMA EN SU POSICION Y PROG. 6 MINT. TEMP. VAROMA, VEL. 1 RETIRE EL RECIPIENTE VAROMA VIERTA LA SALSA EN UNA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA CON ACEITE Y RESERVELA, LAVE EL VASO.


PATATAS PANADERA


6 COLOQUE LA MARIPOSA


7 PONGA EL ACEITE Y EL AGUA EN EL VASO Y PROGRAME 4 MINT. TEMP. VAROMA VEL. CUCHARA


8 AÑADA LAS PATATAS Y LOS PIMIENTOS Y SAZONE AL GUSTO PROG. 13 MINT. TEMP. VAROMA GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA.


9 RETIRE LA MARIPOSA.


10 ESCURAS LAS PATATAS Y LOS PIMIENTOS DENTRO DEL CESTILO Y RESERVELOS.


PRECALIENTE EL HORNO 250º


LACTONESA


11 PESE EL ACEITE EN UNA JARRA. RESERVE.


12 PONGA EN EL VASO LA LECHE, EL AJO Y LA SAL Y PROG. 1 MINT. 37º VEL. 5


13 PRG. 3 MIT. 37º VEL. 5

MIENTRAS VIERTA EL ACEITE DESPACIO SOBRE LA TAPA.


14 AÑADA EL ZUMO DE LIMON Y MEZCLE DURANTE 5 SEG. VEL. 5


GRATINADO


15 COLOQUE LAS PATATAS Y LOS PIMIENTOS SOBRE LA SALSA DE TOMATE RESERVADA, ACONTINUACION COLOQUE LOS TROZOS DE BACALAO ENCIMA Y VIERTA UNA CUACHARADA DE LACTONESA EN CADA TROZO HORNEE DURANTES 5 MINUTOS A 250º SIRVA CALIENTE

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