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miércoles, 13 de enero de 2016
domingo, 10 de enero de 2016
blog oficial de thermomix
http://thermomix-marbella.es/ortizdevillatepinedatere/
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viernes, 11 de abril de 2014
LECHE MERENGADA EN THERMOMIX
Ingredientes:
-200g de azúcar
-La piel de un limón (solo la parte amarilla)
-200g de leche evaporada
-80g de leche en polvo
-1 clara de huevo
-600-700g de cubitos de hielo
-Canela en polvo (para servir)
Preparación:
1. Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel progresiva 5-10.
2. Añada la piel del limón y pulverice 15 seg/vel progresiva 5-10.
3. Agregue la leche evaporada, la leche en polvo, la clara de huevo y el hielo y triture 1 min/vel progresiva 5-10, introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
4. Sírvala en copas espolvoreada con canela.
JIBIA EN SALSA DE ALMEDRAS EN THERMOMIX
INGREDIENTES
*Sofrito:
-400g de cebollas
-5 dientes de ajos
-50g de almendras peladas
-1 rebanada de pan frito
-Pimienta, 2 clavos, azafrán, sal
-400g de agua
*Resto:
-1 k de jibia en trozos
-50g de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel, sal
-50g vino blanco
-200g de guisantes congelados
-200g de agua
PREPARACIÓN
1. Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3seg/vel 5 y programamos 12 min/Varoma/vel 1.
2. Añadimos el pan frito, la pimienta, clavos, azafrán, sal y el agua y trituramos 30seg/vel 7. Sacamos, reservamos y lavamos el vaso.
3. Poner en el vaso el aceite y calentamos 5min/Varoma/Vel 1. Añadimos la jibia troceada, la sal y el laurel y programamos 12min/Varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara.
4. Le añadimos el vino blanco y programamos 3min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Si quieres puedes aprovechar esos minutos y poner en el Varoma patatas en cuadritos y alguna verdura para acompañar la jibia.
5. Le añadimos el sofrito que teníamos reservado y programamos 8 o 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Comprobar que este la jibia tierna, de no estar programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad cuchara.
AJOBACALAO EN THERMOMIX
Receta típica de Vélez Málaga por Semana Santa
INGREDIENTES
domingo, 26 de enero de 2014
Terrina trufada de atún y salmón
Publicado por teresavillate en 11:52 0 comentarios
Etiquetas: APARITIVO
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sábado, 25 de enero de 2014
PAN CON ZANAHORIAS Y NUECES EN THERMOMIX
1 zanahoria
12 nueces
250gr. De agua
550 de harina de fuerza
20gr. De levadura de panadería
2 cucharita de sal
1 cucharita de azúcar
15 gr. De aceite
1 bolsa de asar
-trocear la zanahoria 4 segundos a vel. 5
-echamos en el vaso el agua la harina la sal el azúcar la levadura las nueces peladas y el aceite
-mezclar 5 segundo a vel. 6
-programamos para amasar 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
-la masa no debe pegarse en las manos a veces depende las harinas hay que poner un piquito mas y volver amasar medio minuto mas.
-sacamos del vaso y le damos la forma a nuestro pan y le damos algunos cortes metemos en la bolsa de asar y cerramos con la presilla
-sin precalentar el horno lo metem9s altura media 40 minutos calor por arriba y abajo sin aire a 200* .
Publicado por teresavillate en 9:53 0 comentarios
Etiquetas: MASAS
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domingo, 8 de diciembre de 2013
EMPANADILLAS RELLENAS DE CREMA DE BONIATOS EN THERMOMIX
INGREDIENTES
INGREDIENTES crema de boniatos.
PREPARACIÓN
Publicado por teresavillate en 11:37 3 comentarios
Etiquetas: REPOSTERIA
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domingo, 8 de septiembre de 2013
Tarta crujiente de crema de cacao y obleas
*2 tableta de chocolate blanco de mousse (lidel)
*conguitos para la parte de arriba
Para la de decoración
Publicado por teresavillate en 3:35 1 comentarios
Etiquetas: REPOSTERIA
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domingo, 4 de agosto de 2013
SEMIFIRIO DE MEMBRILLO
SEMIFIRIO DE MEMBRILLO
Publicado por teresavillate en 5:04 0 comentarios
Etiquetas: HELADOS
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viernes, 26 de julio de 2013
ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO
Salsa de mostaza y eneldo
100g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre
1 ramillete de eneldo fresco picado ( reserve una cucharadita para decorar)
Arroz y salmón al vapor
800g de agua
50g de aceite de oliva virgen extra
Sal
400g de filetes de salmón fresco sin piel ni espinas
350g de arroz de grano largo
200g de salmón ahumada cortado en láminas
1 aguacate pelado y cortado en trozos pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Salsa de mostaza y eneldo
1. Ponga una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza, pese el aceite de salsa y reserve.
2. Ponga en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programe vel 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite sobre la tapa poco a poco para que se emulsione (aprox. 30 segundos).
3. Añada el eneldo picado y mezcle 5 seg/ vel3. Vuelque en una salsera y reseve.
Arroz y salmón al vapor
4. Sin lavar el vaso, ponga el agua, el aceite y sal. Introduzca el cestillo y programw 7 min/100ºC/ vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiemte Varoma y ponga el salmón espolvoreado con la sal. Tape y reserve.
5. Agregue el arroz por el bocal y situé el Varoma en su posición. Programe 13min/100ºC/ vel 4. Retire el Varoma para insertar la espátula por el bocal y remover el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción, colocando después otra vez el varoma en su posicón.
6. Retire el Varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje templar el arroz. Vacíe el vaso.
7. Ponga el arroz en una fuente, disponga encima el salmón al vapor cortado en trozos, las lámina de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decore con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida. Sirva templado o frío acompañado con la salsa de eneldo.
Publicado por teresavillate en 6:45 2 comentarios
Etiquetas: ENSALADAS
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domingo, 30 de junio de 2013
CURSO HELADO 2013 EN THERMOMIX
este año he eligido estas recetas para mi curso de helados en thermomix en estepona es mi favorito primero porque me gustan los helados y disfruto decorando y haciendo bolas de helados. puede que mi trayectoria como heladera aunque duro poco aprendi mucho y me enamoro.
Publicado por teresavillate en 11:11 0 comentarios
Etiquetas: CURSO DE HELADO 2013
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