Tarta inteligente en thermomix







INGREDIENTES.    

esta receta la he adaptado de la de kanela y limón

8 yemas
8 claras a punto de nieve
Un litro de leche tibia
250 gramos de mantequilla derretida y fría
280 de azúcar
2 25 gramos de harina
La ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla


PREPARACION
Ponemos el azúcar y la raspadura de limón en el vaso pulverizamos del 5 al 10
Añadimos la yema y la esencia de vainilla y mezclamos en velocidad 3 con la mariposa puesta hasta que quede una crema espumosa
A continuación añadimos la mantequilla derretida y fría y la leche templada y por último la harina mezclamos bien en velocidad 3
Limpiamos el vaso que esté totalmente limpio sin grasa ninguna y lo secamos añadimos las 8 claras con la mariposa puesta montamos en velocidad 3 y medio 6 minuto 50 grado
Cuando termine volvemos a batir sin temperatura 5 minutos
Añadimos la mezcla reservada al merengue  y  con movimientos envolvente mezclamo  bien
En un recipiente rectangular untado con mantequilla y un poquito espolvoreado con harina añadimos la mezcla obtenida precalentamos el horno a 180*
Horneamos 10 minutos a 180*y 50 minuto a 150*
Esta carta  no podemos desmoldarla  cortar y sevir con azucar pulverizada

Comentarios

Merche ha dicho que…
Hola guapa,en el segundo paso cuando dices añadimos la quema serán las yemas no?que buena pinta tiene.
ángeles ha dicho que…
La verdad es que se ve superapetecible.
Clari ha dicho que…
tiene una pinta esta tarta!! no creo que me salga hacerla porque soy muy mala en la cocina y mas para los postres.. voy a fijarme en restorando si encuentro algún lugar donde la venden hechas y sino tendré que ponerme manos a la obra y ver que tal me va preparandola
Unknown ha dicho que…
Hola yo la hice pero la tuve en el horno una hora x k le pinchaba y salía húmedo hasta k me salía seco , de gusto buenísima pero me salió muy prensada lo de abajo no se si será así gracias x tu receta k lo volveré hacer me encanta el gusto esta buenísimo !!!

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