CRUJIENTES DE ESPINACAS O ROQUEFORT O TARTALETAS EN THERMOMIX


CRUJIENTES DE ESPINACAS CON ROQUEFORT O TARTALETAS 


esta receta la podéis hacer con lamasa de empanadillas de la cocinera y cascando encima del relleno un huevo de codorniz y hacer la TARTALETAS en moldes de cupcakes 

INGREDIENTES
100gr. de aceite de oliva
60 gr de pasas sin pepitas
60 gr. De piñones
400 gr. De hojas de espinacas frescas
1/2 cucharita de sal 
100 gr. De queso ROQUEFORT 
1 paquete de pasta filo o brik o empanadillas para la  TARTALETAS 
50 gr. De mantequilla derretida para pintar
1 huevo batido para pintar
1 cucharada de semilla de sésamo para adornar 
50 gr. De queso crema 
huevos de codorniz para las TARTALETAS 

PREPARACIÓN 
1- ponga. En el vaso el aceite , las pasas y los piñones y programe 4 minutos / varoma /. Vel. Cuchara
2- agregue las espinacas y la sal y programe 2 minutos /varoma/giro a la izquierda/ velocidad cuchara
Introduzca la espátula por el bocal y muévela para ayudar a que se rehogue todo uniformemente
3-añada el ROQUEFORT desmenuzado y mezcle con la espátula , vuelque el contenido del vaso en el castillo colocado sobre un bol para reservar el líquido  y reserve.
4- precaliente el horno a 180 *
5- corte la pasta brik en tiras de 5 a 6 cm de ancho pinte la con mantequillas líquida poner una cucharada de espinacas en un extremo de la masa y doblar en ángulo .
6- si fuese TARTALETAS  pintar el molde con la mantequilla derretida y colocar un redonder de masa de empanadillas rellenar con la espinacas y cascar un huevo de codorniz en cada TARTALETAS y hornear.
7- hornear ambas cosas 10 minutos  a 180* 
8- vierta en el vaso el líquido reservado de las espinacas añada el queso en crema y programe 1 minuto vel 2 
9- servir en caliente con esta rica salsa 

Comentarios

Entradas populares