MILHOJAS DE MERENGUE EN THERMOMIX
PATEL DE NAVIDAD EN THERMOMIX
INGREDIENTES PARA LA MASA
*150 GR. DE HARINA
*100 GR. DE MANTEQUILLA FRIA EN TROZOS PEQUEÑOS
*100 GR. DE NATA FRIA
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE
*1/2 LIMON
*4 CLARAS DE HUEVO (160 GR)
*200 GR. DE AZUCAR
PREPARACION :
*poner en el vaso la harina , la mantequilla, y la nata progrmar 10 segundos a vel. 4
*retirar la masa y dividir en dos envolver en film transparente y dejar en el frigo 25 minutos.
*precalentar el horno a 200º
*estirar la masa ayudandote de papel vegetal con harina o film transparente y hornear ya cortada unos 12 minutos hasta que esten doradas.
MERENGUE
*muy importante que el vaso este totalmente limpio y sin grasa
*frote el vaso y las cuchillas con el medio limón.
*colocar las mariposas en las cuchillas y vierta las claras y el azúcar y programe 6 minutos 37º vel 4 y Y cuando termine el tiempo volver a programar 7 minutos sin temperatura vel. 4.
MONTAR
Una capa de milhoja y otra de merengue y encima otra milhojas y con una espátula de repostería rebañar los filos del pastel.
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Mi blog es Cocinando en un valle cántabro.