TARTA DE PIÑA Y COCO EN THERMOMIX
TARTA DE PIÑA Y COCO CON THERMOMIX
-Una base de bizcocho o de galletas. o de soletillas
-500ml de nata para montar
-400ml de leche de coco
-1 tarrina de queso para untar
-10 hojas de gelatina
-200g de azúcar
.100 gr, de coco rallado
Para la cobertura:
-1 lata grande de piña, la mía en su jugo
-4 hojas de gelatina
-dos cucharadas soperas de azúcar
preparamos:
. Ponemos en el molde la base que mas nos guste y lo reservamos.
. Montamos la nata con el azúcar y el queso, con la mariposa a vel 3 y medio reservamos.
. Ponemos a remojo las hojas de gelatina y reservamos.
. verter la leche de coco y el coco rallado la calentamos un poco. 3 minutos a 90 grados vel 1
. Cuando las hojas estén hidratadas las escurrimos y , las añadimos a la leche de coco y la dejamos templar. Cuando esté tibia la añadimos a la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes.
. la mezcla la echamos en el molde que tenemos con la base de galletas y la dejamos en la nevera hasta que este sólida, al menos 6-8 horas.
Para preparar la cobertura:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos la piña con el jugo y el azúcar hasta hacerla puré a vel 5 . 10 , lo calentar 5 minutos a 100 grados y le añadimos las hojas escurridas y movemos bien para que se disuelvan.
la mezcla de coco tiene que estar fra para que no se mezcle y la de piña templada antes de echar encima la capa. y dejamos en la nevera nuevamente durante unas 4-5 horas.
Decoramos con un poco de piña cortada y yo le puse también unas bolitas de coco. o guste.
Comentarios